Кейс "Ресторан хуторок"

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
83812908456
Все права защищены. Политика персональных данных
Задачи:
  • Запроектировать и смонтировать автоматизированную климатическую систему отопления, вентиляции и кондиционирования.
  • Исключить аварийные ситуации связанные с размораживанием калориферов.
  • Разработать мероприятия по теплосбережению с использованием рекуператора

Дополнительные условия: газовая котельная обеспечивает теплом приточные установки и ГВС

План работы

1) Опрос Заказчика с последующим составлением окончательного технического задания для выполнения проектов.
2) Проектные работы (отопление, вентиляция, кондиционирование) в соответствии с действующими нормативами.
3) Согласование проектов с Заказчиком.
4) Составление коммерческих предложений.
5) Комплектация объекта необходимыми материалами и оборудованием.
6) Выполнение монтажных работ климатических систем с контролем качества выполнения монтажных работ.
7) Выполнение пусконаладочных работ.
8) Оформление исполнительной документации (схемы систем, акты, паспорта, сертификаты)
9) Передача документов Заказчику.

Особенности объекта.


На объекте выполнено две основные вытяжки (В1 - мангал и В2 - горячий цех) и две приточные системы для зала первого этажа и зала второго этажа. Самое сложное было сделать гликолевый рекуператор объединяющий две вытяжки и две приточки с разными расходами воздуха, при этом синхронности в работе этих систем не предусматривалось, а также на первом этапе от притока на втором этаже временно отказались.

Наша команда высококлассных инженеров предусмотрела все и даже больше, был выполнен не только нестандартный рекуператор, но и автоматизация по потребности с регулировкой расходов воздуха по СО2 и температуре внутреннего воздуха с дистанционным управлением, а также удалось предусмотреть будущее подключение второго этажа от которого ранее отказались с автоматической адаптацией и интеграцией с действующей системой автоматизации.

Монтаж завершился через два месяца после подписания договора. Получился эффективный удобный в эксплуатации объект. Добавить приточную систему на второй этаж и подключить к рекуператору и системе автоматизации не составило больших проблем.

Для персонала управление системой максимально упрощено, все управление завязано на две «кнопки», повар перед приготовлением нажимает клавишу включающую вытяжку на кухне или мангальщик включает вытяжку мангала, далее приточная система включается/выключается автоматически в зависимости от работающих вытяжных систем, датчикам СО2 и температуры установленных в залах ресторана. Чем больше посетителей, тем больший объем воздуха подаётся в залы с корректировкой температуры приточного воздуха.

Все показания наши инженера могут следить удаленно и менять настройки при необходимости, на ноутбуке или телефоне. Это очень пригодилось в первые дни запуска ресторана.

Для персонала управление системой максимально упрощено, все управление завязано на две «кнопки», повар перед приготовлением нажимает клавишу включающую вытяжку на кухне или мангальщик включает вытяжку мангала, далее приточная система включается/выключается автоматически в зависимости от работающих вытяжных систем, датчикам СО2 и температуры установленных в залах ресторана. Чем больше посетителей, тем больший объем воздуха подаётся в залы с корректировкой температуры приточного воздуха.


Все показания наши инженера могут следить удаленно и менять настройки при необходимости, на ноутбуке или телефоне. Это очень пригодилось в первые дни запуска ресторана.

В июле 2019г. был заключён договор , в декабре ресторан работал
В итоге
После запуска ресторана, в течении 6 месяцев автоматизация системы значительно совершенствовалась, для достижения минимизации эксплуатационных затрат и улучшения комфортного пребывания посетителей и персонала.

На летник в июле смонтировано дополнительно система увлажнения (туман).
В августе будет смонтирован обогрев летника.

В течении года после открытия мы несем полную ответственность за работоспособность климатических систем ресторана. Реагируем в любое время.

Чем больше посетителей, тем больший объем воздуха подаётся в залы с корректировкой температуры приточного воздуха.
Видеоотзыв Сергея владельца ресторана Хуторок